sexta-feira, 22 de abril de 2016

Coxinha de Frango!

Olá frufruzinhas,tudo bom?Espero que sim.Então meus amores hoje é dia de delícia,dia de engordar,então venho trazendo uma receita que eu não conheço nenhuma pessoa que não goste,e eu particularmente amo demais,é na verdade minha comida favorita.
Ingredientes:
Massa:
500 ml (2 xícaras) de leite
500 ml (2 xícaras) de água
150 g de manteiga com sal
1 colher (chá) de sal
500 g (4 xícaras) de farinha de trigo


Recheio:
1 kg de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada bem pequena
3 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa) de molho pronto
300 g de catupiry 

cebolinha e coentro á gosto 
3 batatas médias cortadas em cubinhos
1 tablete de caldo knorr

Para empanar:
2 ovos
200 ml de leite
farinha de rosca ou para salgados

Modo de preparo:
Eu e minha irmã começamos pelo recheio,então coloque o frango para cozinhar o frango em uma panela de pressão com caldo knorr, enquanto cozinha vá descascando a batata,quando o frango cozinhar deixe esfriar para desfiar, e pegue uma quantidade que dê para cozinhar a batata da água do frango,assim elas não ficaram totalmente sem sal.Depois de desfiado leve ao fogo o azeite,a cebola e o alho,e o frango para dar uma fritada, e depois acrescente o molho pronto,a batata e deixe cozinhar.depois acrescente o catupiry misture e depois coloque o coentro e a cebolinha.
Para a massa você irá colocar na panela a água,o leite,a manteiga e o sal,e misturar até que a mateiga derreta e comece a ferver,cuidado para o leite não levantar fervura e fazer bagunça.E então vá acrescentando a farinha aos poucos e então vai precisar ter bração forte para ir mexendo porque a massa vai grudando e ficando pesada,mais vai mexendo até que ela se desgrude da panela.
Faça um disco na mão e coloque 1 colher de recheio e então vai fechando até que se forme uma bolinha e vai fechando fazendo a pontinha da coxinha.É só empanar e pôr para fritar até dourar e está pronto. 
por hoje é só,beeijoo,boom fds!